Atendendo à pedidos, passo a receita do bolo Sonho de Valsa (que a autora chama de pavê de bombons) que copiei ao pé da letra da colega blogueira Trícia Máximo, cake designer, dona do Cheirinho de coisa boa que só tem receita perfeita!!!
Vou colocar minhas observações entre parênteses, mas segui a receita ao pé da letra... Segue na íntegra!
Bolo Pavê de Bombons
Ingredientes
Massa: (FAÇO 2 RECEITAS DA MASSA)
3 ovos
2 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) açúcar (acho que pode ser menos, achei muito doce, tente 3/4 de xícara)
½ xícara (chá) leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo
½ xícara ( chá) gotas de chocolate
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
500gr chocolate branco derretido
100ml creme de leite
1 xícara (chá) doce de leite
1 xícara (chá) biscoito de amido triturado grosso
1 xícara (chá) castanha de caju triturada
200ml chantily batido(medir depois bater)
10 bombons Sonho de Valsa picados
Ganache:
100gr chocolate meio amargo derretido
100ml creme de leite
Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira menos as gotas e o fermento que deverão ser colocados por último. Assar em forma de no máximo 28cm e reservar.
Recheio:
Derreter o chocolate branco, juntar o creme de leite, o doce de leite, o biscoito maisena e a castanha de cajú até que fique uma mistura bem firme. Depois acrescentar delicadamente o chantily mexendo até formar um recheio bem leve, misture os bombons picados. Reserve em geladeira por 20 minutos no mínimo.
Ganache:
Misturar os ingredientes e aplicar imediatamente
Montagem do Bolo:
Pode ser montado em aro intercalando camadas de bolo e recheio até terminar com bolo (acho que vale a pena molhar com leite). Cobrir com ganache e aplicar bombons na decoração superior do bolo. Retirar o aro e aplicar nas laterais os biscoitos banhados no chocolate intercalando com castanhas de caju trituradas (essa decoração tá na barra lateral do blog da Trícia).
Eu fiz um crocante de castanha de cajú para cobrir o bolo. Fiz assim:
Coloquei numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 colher sobremesa de manteiga, fiquei mexendo até derreter e ficar caramelizado. Desliguei o fogo e acrescentei 1/2 xícara de castanha de cajú picada, virei numa superfície untada com manteiga e deixei esfriar. Quebrei com um martelinho de carne, coloquei 1 colher (sopa) de leite em pó (pra não grudar) e coloquei num vidrinho. Você pode misturar esse crocante em chocolate meio amargo derretido e fazer bombons de crocante. Eu fiz!! Tudo de bom!
Fica realmente gostoso!
1 comentários:
Ficou lindo o seu bolo! e deve ter ficado uma delicia com esse crocante por cima!!!
Parabéns amiga! e obrigada por prestigiar o meu blog!!!
super beijo!!!
Postar um comentário