Páginas

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Brigadeirão de Microondas

Este eu fiz no feriado de finados também. Uma sobremesa mega fácil e muito gostosa! Combina perfeitamente com morangos frescos e picadinhos.. Hummmmmm

Brigadeirão de Microondas
Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de acholatado em pó
  • margarina para untar
  • chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em um recipiente próprio de microondas untado com margarina. Levar ao microondas na potência alta por 8 a 10 minutos ou até que esteja com consistência firme. Desenforme espere esfriar, decore com chocolate granulado e leve a geladeira. Sirva com morangos picadinhos!



domingo, 6 de novembro de 2011

Escondidinho de mandioca com Pernil

 Papai que fez!! Isso aí.. Delícia! No feriado de Finados ele viu no programa dia a dia e resolveu fazer na hora. Que bom viu? Sensacional!!!!!

Escondidinho de Mandioca com Pernil (daqui)

Ingredientes:
Purê de Mandioca:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1 kg de mandioca cozida e espremida
Sal a gosto
1 colher (chá) de glutamato monossódico
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso

Recheio de pernil:
1 kg de pernil cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picado
¼ de xícara (chá) de alho-poró
2 tomates picados sem semente
¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
½ xícara (chá) de cebolinha picada

Cobertura:
4 claras em neve
1 pitada de sal
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de mussarela fatiada


Modo de preparo

Purê de Mandioca:
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida coloque a mandioca, o sal, o glutamato e o leite e mexa bem. Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o requeijão.
Recheio de pernil:
Em uma panela ,coloque o azeite, a cebola e o alho, e o alho porró deixe dourar, em seguida junte tomate, e deixe refogar junte o pernil, o sal e orégano , e a pimenta, mexa , junte as azeitonas, e deixe refogar um pouco, desligue o fogo, misture a cebolinha.

Cobertura:
Bata as claras com uma pitada de sal, desligue a batedeira, e misture o queijo ralado.A mussarela vai na montagem.

Montagem:
Numa travessa coloque metade do purê, em seguida o pernil, outra camada de purê, a mussarela e a cobertura. Leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.


Related Posts with Thumbnails