Taí, o já tão comentado pão.. Receita minuto do chef Álvaro Rodrigues, no programa dia a dia.
Ficou uma delícia, o povo aqui de casa adorou e já tô devendo pra um tanto de gente, porque não sobrou nem pro cheiro!!!
Pão Expresso de Salame
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (eu, como sempre, usei o pacotinho de fermento biológico seco)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 potes de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo grande
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de salaminho picado
- 100 g de presunto picadinho (coloquei 200 g)
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de manjericão picadinho (bati no liquidificador junto com a massa)
Modo de Preparo:
No liquidificador bata: o fermento dissolvido no açúcar (se usar o seco não precisa dissolver), o leite morno, o iogurte, o sal, o parmesão, o óleo e o ovo.
Numa tigela coloque a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem, Acrescente os ingredientes do recheio, agregando bem à massa. Coloque em duas fôrmas para bolo inglês untadas e efarinhadas, distribuindo bem, salpique parmesão ralado e orégano. Leve ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 30 minutos, até dourar.
Vale a pena demais... AMO PÃO!
2 comentários:
Putz... Quero provar Carol!!!! Muito lindo...imagino q esteja uma delícia!
Sogro e Sogra só provam a foto,putz...nem cheiro.
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