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sexta-feira, 18 de março de 2011

Ratatouille


O dia devia ter 36 horas, né? Correria danada que só Deus...

Mas, aqui estou eu para publicar mais uma receita deliciosa do meu livro da Cozinha Francesa!
Este Ratatouille, além de delicioso, é saudável e rápido de preparar. Acompanha bem um pãozinho quentinho..

Ratatouille
para 4-6 pessoas

Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes, em rodelas finas
- 4 dentes de alho grandes, finamente picados
- 350 g de beringelas, em cubos grandes
- 350 g de courgette (abobrinha), em rodelas
- 4 tomates grandes, sem pele, sem sementes picados
- 1 bouquet garni composto de 2 pés de salsa, 2 raminhos de tomilho fresco, 2 raminhos de manjericão fresco e um pedaço de talo de aipo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Folhinhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente as cebolas e deixe refogar durante 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o alho e deixe refogar durante mais 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o alho e deixe refogar mais 3 minutos, até as cebolas ficarem moles e transparentes.
Acrescente as beringelas, as abobrinhas, o tomate, o bouquet garni, o açúcar, o sal e a pimenta. Reduza o fogo e deixe os legumes cozinharem durante 45 minutos. Não destampe nos primeiros 15 minutos.
Acerte o tempero, decore com as folhinhas de manjericão e sirva imediatamente ou então deixe esfriar antes de servir. 
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