Páginas

sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Sobremesa de Natal e um Feliz 2011


Último dia do ano e última receita de 2010 no Blog... Queria agradecer a todos vocês pelo carinho e companhia apesar da minha ausência.. Que em 2011 possamos bombar o Blog e compartilhar muitas receitas...
Espero que gostem desta deliciosa Torta de Sorvete que preparei no Natal e fez muito sucesso!!
Beijo Grande!!

Torta de Sorvete

Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoitos tipo Tortinhas Black (usei da Aymoré)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 pote de sorvete de sua preferência (usei Galak) amolecido

*Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de Preparo:
Comece pelo caramelo:
Numa panela coloque o açúcar mascavo, a margarina, o mel e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até derreter completamente o açúcar. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Triture o biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos e misture com os dedos a margarina até formar uma farofa grossa. Espalhe apertando no fundo e bordas de uma fôrma de fundo removível. Espalhe o sorvete amolecido sobre a massa, deixando 1 cm de borda de biscoito para colocar o caramelo. Leve ao freezer por uns 10 minutos. Espalhe o caramelo frio sobre o sorvete e leve ao freezer até a hora de servir. É delicioso..

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Feliz Natal

Este Ano fui um pouco relapsa com o Blog.. É que depois que voltei pra BH não tenho cozinhado tantooo. Mas ano que vem, tocar o Blog com mais afinco será um dos meus objetivos de Ano Novo!! Espero cumprir.
Muito Obrigada por me seguirem e compartilharem comigo!
Feliz Natal e um 2011 de realizações
Grande Beijo
Carol

sábado, 11 de dezembro de 2010

Bolo Xadrez


Esta receita veio direto do site da vovó Palmirinha, minha ídola, linda que eu amooo!!! Eu estava com pressa neste dia e confesso que fiz os bolos com mistura pronta (não me matem rsrsrs)... Foi pro aniversário da minha mãe, numa quarta -feira! Fez super sucesso e deu dois bolos deste tamanho aí...

Passo a receita da Palmirinha na íntegra, mas minhas modificações vão entre parênteses..

Bolo Xadrez

INGREDIENTES


Massa de Chocolate (eu fiz com mistura pronta):

- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Massa Branca:

- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

- 1 lata de doce de leite (cozinhei 2 latas de leite condensado por 45 minutos na panela de pressão e usei como recheio e cobertura)

Cobertura:

- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite

- chocolate granulado para polvilhar

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite. Misture com a espátula. Acrescente a farinha e bata até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente até se agregarem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

Obs: Para o bolo de chocolate, acrescente o chocolate em pó após a farinha. A seguir proceda da mesma forma acima.

Após assar, corte os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura). Intercale as tiras e passe o doce de leite para aderir uma tira na outra. No final, decore com a cobertura e polvilhe o chocolate granulado.






Cobertura:

Aqueça o creme de leite em uma panela. Desligue e junte o chocolate raspado. Misture até derretê-lo.
Related Posts with Thumbnails