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terça-feira, 24 de agosto de 2010

Bolo Invertido de Figos


Tava querendo fazer um bolinho diferente pra colocar aqui já faz um tempo. Esta semana meu vizinho, o Romeu, me presenteou com duas caixinhas de figos deliciosos e então decidi testar esta receita do Edu Guedes. Quase não mudei nada da receita, só o jeito de polvilhar a assadeira e o tipo de açúcar (uso o açúcar light há algum tempo). E olha: ficou uma delícia... O figo fresco depois de assado fica parecidíssimo com o figo em calda e o bolo fica bem gostoso. Com um cafezinho no fim da tarde é imbatível!



Bolo Invertido de Figo

Ingredientes:

3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1/2 xícara de açúcar light magro)
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 figos sem casca cortados em fatias (usei com casca mesmo)
Margarina e açúcar mascavo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de Preparo:

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, a farinha de trigo e bata bem. Incorpore a castanha, as claras em neve e, por fim, o fermento. Reserve. Arrume as fatias de figo no fundo da fôrma untada e polvilhada com o açúcar mascavo. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 35 minutos.



quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Filé Mignon de Forno com Molho de Requeijão e Rúcula


Receitinha da mamãe (não tenho certeza de onde ela pegou a receita) feita por mim, este Filé delicioso que rolou aqui no fim de semana! É muito simples de fazer e super especial... Derrete na boca e o Molho de requeijão completa a perfeição..
Sou LOUCA por carne!

Filé Mignon de Forno com Molho de Requeijão e Rúcula

Ingredientes:

- 1 peça de Filé Mignon
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de vinho branco
- Sal a gosto
MOLHO:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Sal a gosto

1 maço de rúcula

Modo de Preparo:

Cubra o fundo de um tabuleiro com papel alumínio, formando uma cama para o filé. Misture o alho, o alecrim, o louro, o vinho e o sal e despeje sobre o filé no tabuleiro. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 20 minutos na geladeira. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 8-10 minutos. Retire do forno e reserve o caldo formado no fundo do tabuleiro. Engrosse este caldo com um pouco de farinha de trigo e reserve.
MOLHO:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem
Disponha as folhas de rúcula ao redor de uma travessa, disponha o filé no meio da "cama" de rúcula. Coloque por cima do filé quente o molho de requeijão e por cima o molho da carne.

Sirva com arroz e salada de tomates!!!
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