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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Sobremesa de Natal e um Feliz 2011


Último dia do ano e última receita de 2010 no Blog... Queria agradecer a todos vocês pelo carinho e companhia apesar da minha ausência.. Que em 2011 possamos bombar o Blog e compartilhar muitas receitas...
Espero que gostem desta deliciosa Torta de Sorvete que preparei no Natal e fez muito sucesso!!
Beijo Grande!!

Torta de Sorvete

Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoitos tipo Tortinhas Black (usei da Aymoré)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 pote de sorvete de sua preferência (usei Galak) amolecido

*Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de Preparo:
Comece pelo caramelo:
Numa panela coloque o açúcar mascavo, a margarina, o mel e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até derreter completamente o açúcar. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Triture o biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos e misture com os dedos a margarina até formar uma farofa grossa. Espalhe apertando no fundo e bordas de uma fôrma de fundo removível. Espalhe o sorvete amolecido sobre a massa, deixando 1 cm de borda de biscoito para colocar o caramelo. Leve ao freezer por uns 10 minutos. Espalhe o caramelo frio sobre o sorvete e leve ao freezer até a hora de servir. É delicioso..

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Feliz Natal

Este Ano fui um pouco relapsa com o Blog.. É que depois que voltei pra BH não tenho cozinhado tantooo. Mas ano que vem, tocar o Blog com mais afinco será um dos meus objetivos de Ano Novo!! Espero cumprir.
Muito Obrigada por me seguirem e compartilharem comigo!
Feliz Natal e um 2011 de realizações
Grande Beijo
Carol

sábado, 11 de dezembro de 2010

Bolo Xadrez


Esta receita veio direto do site da vovó Palmirinha, minha ídola, linda que eu amooo!!! Eu estava com pressa neste dia e confesso que fiz os bolos com mistura pronta (não me matem rsrsrs)... Foi pro aniversário da minha mãe, numa quarta -feira! Fez super sucesso e deu dois bolos deste tamanho aí...

Passo a receita da Palmirinha na íntegra, mas minhas modificações vão entre parênteses..

Bolo Xadrez

INGREDIENTES


Massa de Chocolate (eu fiz com mistura pronta):

- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Massa Branca:

- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

- 1 lata de doce de leite (cozinhei 2 latas de leite condensado por 45 minutos na panela de pressão e usei como recheio e cobertura)

Cobertura:

- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite

- chocolate granulado para polvilhar

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite. Misture com a espátula. Acrescente a farinha e bata até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente até se agregarem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

Obs: Para o bolo de chocolate, acrescente o chocolate em pó após a farinha. A seguir proceda da mesma forma acima.

Após assar, corte os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura). Intercale as tiras e passe o doce de leite para aderir uma tira na outra. No final, decore com a cobertura e polvilhe o chocolate granulado.






Cobertura:

Aqueça o creme de leite em uma panela. Desligue e junte o chocolate raspado. Misture até derretê-lo.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Cocadinha de Panela de Pressão


Quase não consegui fotografar esta cocada... ela fica tão boa, tão boa que o pessoal ataca sem dó! Fiz num nebuloso dia de TPM e logo depois o sol voltou a brilhar... Bommmmm!

Cocadinha de Panela de Pressão

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-1 vidrinho de leite de coco
-200 g de coco ralado em flocos
-Cravo e canela a gosto, se gostar (eu não coloquei)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e leve ao fogo médio. Quando começar a chiar, marque 2 minutos e, então, desligue a panela. Deixe esfriar completamente antes de abrir. Prontinho... Simples e delicioso!

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Pãezinhos para o lanche..


 Acho que todo mundo já notou que amo pão.. E amo fazer os pãezinhos aqui de casa.. Esta delicinha aí eu baseei no pãozinho de Ricota da Faby, Rainhas do Lar. Na verdade, troquei só o recheio, que pode ser no esquema "faça com o que preferir".



Pãezinhos para o lanche

Ingredientes:

Para a massa:


2 tabletes de fermento biológico (30g) (eu usei 1 pacotinho de fermento biológico seco)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher sobremesa de sal
1 colher de chá de açucar
3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

250 g de frango desfiado
1 tablete de caldo de galinha em pó
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Cheiro verde picadinho a gosto

Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo:

A massa segue o padrão básico - desmanchar o fermento no leite morno, juntar o açúcar, misturar bem, juntar o sal , a farinha de trigo e sovar bem a massa, que deve descansar até dobrar de tamanho. Depois, divide-se a massa já crescida em 4 partes iguais, de cada parte se abre um círculo (tipo pizza) com um rolo e de cada círculo faz-se 8 triângulos. O recheio então é colocado na base do triângulo (lado mais largo) e enrolado, como um croissant. Depois é só pincelar com uma gema e polvilhar o gergelim.
Leve ao forno médio até dourar.

Recheio: refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe por uns 2 minutos, só para agregar o sabor. Aplique na massa.Fica bemmm fofinho e muito saboroso!



sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Morangos com Suspiros.. Ai ai

Mais uma receitinha com inspiração da Nigella, só que desta vez vi no programa dela na GNT e Não consigo me lembrar o nome, nem as quantidades dos ingredientes. Vou tentar aproximar do que eu fiz,tá?

Morangos com Suspiros e Chantilly

Ingredientes:

- 2 xícaras de morangos picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de Chantilly
- 200 g de suspirinhos quebradinhos

Montagem:

Misture os morangos com o açúcar e reserve.
Numa tigela misture todos os ingredientes, coloque em taças e leve a geladeira por umas 2 horas. Decore com morangos e hortelã.

Sobremesa gostosa e Mega Fácil!!

terça-feira, 12 de outubro de 2010

A Paris da América do Sul


Esse título tem tudo a ver com Buenos Aires... A cidade exala cultura, arquitetura francesa por toda parte, praças e parques maravilhosos! Amei tudo! Povo Bonito, cidade vibrante e muito receptiva! Lindos lugares para correr, enfim: TUDO DE BOM!..

Fotografei alguns pratos que tive o prazer de degustar nestas temporada em que visitei as terras portenhas. Todos nós brasileiros sabemos da fama das carnes argentinas que são de ótima qualidade e dos vinhos, em especial dos de uva Malbec. AHHH, e detalhe: come -se super bem por preços muito baixos. Pois bem, mandei ver nas carnes.. rsrsrsrs.. Nem sei como não engordei...Só a corrida salva viu gente?
Mas lá também tem peixes ótimos, sorvetes e alfajores maravilhosos...
Esta é, com certeza, uma viagem que todo mundo devia fazer pelo menos 1 vez na vida.

 
Estes são os TriFreddos que eu e meu marido mandamos ver... Achei, na minha inocência, que seria um copinho pequenos de sundae.. Aí, me aparece o hermano com um copo de 300 ml destas delícias.. Minha nossa senhora!! Tudo de melhor esses Helados.. O Meu era o Argentino: Sorvete de Chocolate Amargo (Humm) - nozes -sorvete de doce de leite (hummmm) - leite condensado - sorvete de chocolate amargo (sim, denovo) - calda de chocolate e pedacinhos de Brownie (KKKKK, juro!!!!). O do Daniel era de Frutos Rojos: Sorvete de creme - farofa de biscoitos -Sorvete de morango- Calda - sorvete de creme, calda - mini suspirinhos (ai ai ai)...


Esta é a empanada de carne: MEGA Típico e muito gostoso!!

 

Jantar do Senor Tango... Faltou a sobremesa, que só lembrei de fotografar depois de devorar.. A minha opção foi o Chorizo (contra-filé) e do Daniel a Truta.. O dele tava melhor :(



Este restaurante foi um achado: você paga $ 49 pesos/pessoa (mais ou menos 22 reais) e come a vontade, inclusive sobremesa e o buffet é perfeito - além das carnes, tem comida japonesa, culinária internacional, massas, tudo feito na hora - incrivelmente perfeito.. Olha alguns aí embaixo!




 


Este filé ao molho singapura vou tentar reproduzir aqui no blog!! PERFECTO!!

 

Isso é fora tudo que esqueci de fotografar porque a gula foi maior.. O restaurante Happening tbem é perfeito..
AHH, Eles ficam em Puerto Madero, onde os restaurantes são todos maravilhosos!!

Como já disse, vale a pena conhecer!


segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Estou de volta!!

E amanhã tem postagem nova sobre as delícias portenhas!!

AGUARDEM

BJOs

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Estoy en Buenos Aires

então, vou ficar sumidinha estes dias, mas volto logo logo!! Vou levar uma surpresinha daqui pra sortear pra vocês meus queridos seguidores!!

Beijo Grande e até a Volta!!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Linguicinhas Agridoces da Nigella


Sábias palavras da Nigella quando diz que estas linguicinhas são impossíveis de resistir. Receita vinda do Nigella Express.

Linguicinhas Agridoces

Ingredientes:

- 1 Kg de linguicinhas coquetel
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 125 a 150 ml de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyo

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 220 graus.
Separe as linguiças e arrume numa assadeira grande e rasa.
Bata junto, com a ajuda de um garfo, o óleo de gergelim, o mel e o shoyo. Distribua sobre as linguiças e misture bem, até que elas fiquem cobertas com o molho.
Asse por 25 a 30 minutos; na metade do tempo, dê uma virada nas linguiças.

BOMMMM DEMAIS.. Com um arrozinho então... afffffff

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Clássico Mineiro: Pão com Linguiça...


Clássico Mineiro Incontestável, basta viajar pela malha viária de Minas pra perceber que o pão com linguiça reina absoluto!! O tradicional é com pão francês ou pão de queijo (que inclusive parece que foi criado junto com a linguiça de tanto que combina), recheado com requeijão de corte e linguiça na chapa. Completão vem também com tomates e alface.. PERFEITO!!!
Fiz minha versão do pão com linguiça com uma receita de pão maravilhosa que achei no Blog Culinária-Receitas. A receita é muito, muito boa! E a linguicinha é uma cópia da Nigella, que está no Nigella Express.
Ficou simples, mas tãaaaaoooo bom que só não acabou porque a receita de pão rende demais.
Bom, agora a receita do pão - a da linguiça vem na sequência.

Olha a qualidade deste pão..


 Bisnaguinhas Fofura de Leite

Ingredientes:

- 600ml de leite morno
- 4 colheres de açucar[sopa]
- 1 colher de sal [sopa]
- 45 grs de fermento fresco (usei 1 pacotinho do fermento biológico seco)
- 100 ml de oleo
- 2 colheres de margarina[sopa]
- 3 ovos inteiros
- Cerca de 1 Kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no Liquidificador, exceto a farinha.
Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem ate desgrudar das mãos, vai agregando farinha ate ficar bem maleável, esta massa tem que ficar bem elástica e molinha, não grudando, separar bolinhas na media de 50grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer ate dobrar de volume, assar em forno medio por 35 minutos, não deixar escurecer muito, senão ela perde a maciez. Renderam 44 bisnaguinhas.



terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo Gelado de Coco


Este tem sabor de infância!! Isto é incontestável. Quem aí não se lembra das festinha que tinha o personagem-tema feito de Isopor - um falso Bolo???
Minhas festas, as das minhas amigas, sempre tinham o bolo -falso e depois do parabéns, a mãe entrava com uma bandeja gigante cheia desses bolinhos de coco ou abacaxi, geladiiinhos e deliciosos!
AI AI... Saudade...
Aí, me deparo com esta receita no Mixirica e não resisto. Ficou tãooo bom gente!! Pena que minha cunhada gravidinha não tava aqui pra comer um pedaço!



Bolo gelado de coco old school


Bolo

- 1 e ½ xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos, divididos em claras e gemas
- 3 xícaras de açúcar (eu uso bemmm menos açúcar - metade)
- 3 xícaras de farinha
- ½ xícara de coco ralado fino
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó

Coloque a manteiga e o leite em uma leiterinha e leve ao fogo para a manteiga derreter. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve firmes. Acrescente as gemas e depois o açúcar. Junte o leite, já morninho e em seguida a farinha misturada com o fermento e o coco. Leve ao forno médio em forma retangular grande e untada e deixe assar até passar no teste do palito, o que leva de cerca de 20 minutos, dependendo da forma e do forno.

Banho

- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite integral
- coco ralado para cobrir

Misture os 3 tipos de leite e reserve. Depois que o bolo sair do forno e esfriar um pouco, corte ele em pedaços e banhe na mistura de leites. Em seguida, passe no coco seco e embrulhe no papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o bolo. Deixe na geladeira por bastante tempo antes de servir.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Pão Subway


Acho que todo mundo (ou quase) concorda comigo em uma coisa: o diferencial do Subway são os pães.. ADORO TODOS! Uma delícia realmente! Sendo assim, quando me deparei com esta receita não resisti e reproduzi aqui. O resultado não poderia ser melhor. Além de super simples de fazer, o pão é um luxo. Até reproduzimos a linha de montagem aqui, rsrsrsrsrssr.
Se você é fã do Subway não pode deixar de testar esta receita!

Pão tipo subway


Ingredientes:

2 e 1/2 colheres (chá) de fermento seco granulado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/4 xícaras de água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (cerca de 2 xícaras)
ervas finas e orégano, secos

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a água morna, salpique o fermento por cima e 1/2 xícara de farinha e deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar. Misture o azeite de oliva e reserve.
Em outra vasilha misture o restante da farinha com o sal. Coloque a mistura de fermento sobre a farinha.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixa crescer por 1h30min.
Numa superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguete.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas e o queijo (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade.


Montei este sanduba aí assim: passei requeijão de cheddar nas duas metades do pão, coloquei fatias de pernil assado, mussarela, presunto, tomate e rúcula... Bommmm...

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Pão de Cenoura


Ainda na onda dos Pães surgiu esse pãozinho de Cenoura que foi sucesso absoluto de público aqui em casa! O legal é que a gente pode substituir a cenoura por abóbora, espinafre, brócolis, enfim o céu é o limite!
Ainda esta semana vou publicar uma receita de pão igualzinho o do Subway, fiquem ligados!

Pão de cenoura


Ingredientes

1 xícara(chá) de leite
2 cenouras raladas
30g de fermento biológico fresco
2 ovos
1 colher de sopa de sal rasa
5 colheres (sopa) de açúcar
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
Óleo para untar
1 gema + 2 colheres de (sopa) de leite para pincelar,

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara de farinha e 4 colheres de leite. Bata no liquidificador o restante do leite, a cenoura e os ovos. Na tigela do fermento, coloque a farinha de trigo e a margarina e despeje a mistura do liquidificador. Amasse até desgrudar das mãos, sovando, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Abra porções da massa com as mãos, fazendo bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e deixe crescer por 30 minutos. Pincele com a gema e o leite, leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.



segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Pão de Canela


Amo Pão. Amo Canela. Aí, quando vi este pão aqui (com passo -a -passo), delirei.. fiz 1 pra minha casa e 1 pra levar pra minha sogra. É uma delícia, mas beeemmmm melhor quentinho!!
Minha foto não ficou boa porque fotografei o pão quente... Mas fica um caracol muito lindo de canela!! Eo cheiro... sem comentários!

Pão caseiro de Canela

Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco (2 pacotinhos)
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal

- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 ovo e leite para pincelar

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga com o leite, sem ferver. Deixe amornar e acrescente o fermento, deixando agir por 10 minutos.
Bata o açúcar e os ovos na batedeira. Acrescente a mistura de fermento e metade da farinha. Acrecente o restante da farinha, sove bem e acrescente farinha se necessário, até a massa desgrudar das mãos. Coloque a massa numa tigela untada de óleo, cubra com plástico filme e deixe crescer por 2 horas (deixei no sol uns 40 minutos).
Divida a massa em duas partes e abra cada parte mais ou menos do tamanho da forma de bolo inglês. Passe 2 colheres de manteiga derretida na massa. Misture o açúcar e a canela e jogue sobre a massa. Enrole como um rocambole, coloque na forma untada e deixe crescer novamente. Pincele o ovo misturado com o leite e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos....

Obs.: Ela usou a batedeira lindona... eu não tenho :( ... Foi na mão mesmo e o resultado foi ótimo. A massa é linda!!!

sábado, 4 de setembro de 2010

Enroladinhos de padaria...



Sabe aquele pãozinho enroladinho de presunto e queijo que a gente compra na padaria??? Então, esse aí fica igualzinho e, meu paizinho lindo disse que ficou 30 vezes melhor.
O bom dele é que é coringão! Você pode fazer de presunto e queijo, salsicha, calabresa.... enfim, recheios variados!
Como ganhou elogios, o enroladinho saiu pela segunda vez esta semana.

Enroladinhos de Presunto e Queijo

Ingredientes:

- Cerca de 800g a 1 Kg de farinha de trigo
- 100 ml de óleo (uso de canola ou girassol)
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 ovo
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Coloque metade da farinha numa tigela e despeje o líquido sobre ela. Misture bem e vá acrescentando farinha até que ela desgrude da mão. Sove bem e deixe crescer por 40 minutos. Divida a massa em 4 partes e abra com o auxílio de um rolo. Corte a massa em partes do tamanho das fatias de presunto e queijo. Coloque o presunto e o queijo, enrole e corte o rolinho no meio. Depois de todos os rolinhos prontos, pincele uma gema e salpique orégano. Deixe crescer mais 40 minutos. Asse em forno  preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, até dourar.

Fico devendo um passo a passo, ok?

terça-feira, 24 de agosto de 2010

Bolo Invertido de Figos


Tava querendo fazer um bolinho diferente pra colocar aqui já faz um tempo. Esta semana meu vizinho, o Romeu, me presenteou com duas caixinhas de figos deliciosos e então decidi testar esta receita do Edu Guedes. Quase não mudei nada da receita, só o jeito de polvilhar a assadeira e o tipo de açúcar (uso o açúcar light há algum tempo). E olha: ficou uma delícia... O figo fresco depois de assado fica parecidíssimo com o figo em calda e o bolo fica bem gostoso. Com um cafezinho no fim da tarde é imbatível!



Bolo Invertido de Figo

Ingredientes:

3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1/2 xícara de açúcar light magro)
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 figos sem casca cortados em fatias (usei com casca mesmo)
Margarina e açúcar mascavo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de Preparo:

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, a farinha de trigo e bata bem. Incorpore a castanha, as claras em neve e, por fim, o fermento. Reserve. Arrume as fatias de figo no fundo da fôrma untada e polvilhada com o açúcar mascavo. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 35 minutos.



quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Filé Mignon de Forno com Molho de Requeijão e Rúcula


Receitinha da mamãe (não tenho certeza de onde ela pegou a receita) feita por mim, este Filé delicioso que rolou aqui no fim de semana! É muito simples de fazer e super especial... Derrete na boca e o Molho de requeijão completa a perfeição..
Sou LOUCA por carne!

Filé Mignon de Forno com Molho de Requeijão e Rúcula

Ingredientes:

- 1 peça de Filé Mignon
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de vinho branco
- Sal a gosto
MOLHO:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Sal a gosto

1 maço de rúcula

Modo de Preparo:

Cubra o fundo de um tabuleiro com papel alumínio, formando uma cama para o filé. Misture o alho, o alecrim, o louro, o vinho e o sal e despeje sobre o filé no tabuleiro. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 20 minutos na geladeira. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 8-10 minutos. Retire do forno e reserve o caldo formado no fundo do tabuleiro. Engrosse este caldo com um pouco de farinha de trigo e reserve.
MOLHO:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem
Disponha as folhas de rúcula ao redor de uma travessa, disponha o filé no meio da "cama" de rúcula. Coloque por cima do filé quente o molho de requeijão e por cima o molho da carne.

Sirva com arroz e salada de tomates!!!

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Risoto do Dia...


E o risoto do dia é de Bacon com Parmesão... Delicioso como você pode imaginar!

Risoto de Bacon com ParmesÃo

Ingredientes:

300 g de arroz arbório ou carnaroli
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de Carne fervente (dissolva 2 cubos de caldo de carne em 1 litro de água)
150 g de bacon picadinho e fritinho
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Frite o bacon numa panela com um pouquinho de azeite, escorra a gordura e reserve.
Repita o processo de preparo do risoto, e finalize com o bacon, o parmesão e a manteiga gelada. Corrija o sal e a pimenta do reino.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Risoto de Filé com Rúcula e Tomate Seco


Prometi, não prometi???
Hoje a estrela da noite é a Rúcula, que dá um toque todo especial ao Risoto!!!

Risoto de Filé com Rúcula e Tomate Seco

Ingredientes:

300 g de arroz arbório ou carnaroli

1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de Carne fervente (dissolva 2 cubos de caldo de carne em 1 litro de água)
300 g de filé mignon cortado em cubinhos e temperado com alho e sal
1 maço de rúcula picada
100 g de tomates secos picados
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Refogue o filé numa panela com um pouquinho de azeite. Acrescente a rúcula e deixe murchar. Reserve.

Repita o processo de preparo do risoto, e finalize com o filé e rúcula, o tomate seco, o parmesão e a manteiga gelada. Corrija o sal e sirva bem quentinho.... Com um vinhozinho pra acompanhar... hummmmm

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Festival de Risotos



Esta semana vou dedicar todinha pros Risotos!!!! Virou mania aqui em casa! Meu pai e meu marido são apaixonados por risoto e eu fiz váriooossss tipos diferentes aqui.
Hoje vou começar com o de Tomates secos e Manjericão.... Delicioso!




Risoto de Tomates Secos e Manjericão

Ingredientes:

300 g de arroz arbório ou carnaroli
1/2 xícara de vinho bramco seco
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes fervente (dissolva 2 cubos de caldo de legumes em 1 litro de água)
150 g de tomates secos picados
100 g de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

O modo de preparo dos risotos é basicamente o mesmo, o que muda é a finalização. Vamos lá: Aqueça uma panela e coloque as 2 colheres de manteiga e um fio de azeite (pra manteiga não queimar). Frite a cebola até que ela fique transparente. Acrescente o arroz e dê uma leve fritada (uns 2 minutos). Neste momento, acrescente o vinho e mexa sem parar até todo o vinho ser absorvido. Agora, aos poucos, coloque o caldo de legumes fervendo, uma concha de cada vez. A cada adição mexa até que todo o caldo seja absorvido, só então coloque outra concha de caldo. Repita o processo até o arroz ficar "al dente", o que demora cerca de 15 a 18 minutos. Coloque o tomate seco e o manjericão. Não deixe o caldo secar totalmente totalmente pro risoto ficar molhadinho. Acrescente o parmesão e a manteiga gelada. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
Sirva bem quentinho!!!



Amanhã vem o de filé com rúcula!!!
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