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sábado, 4 de setembro de 2010

Enroladinhos de padaria...



Sabe aquele pãozinho enroladinho de presunto e queijo que a gente compra na padaria??? Então, esse aí fica igualzinho e, meu paizinho lindo disse que ficou 30 vezes melhor.
O bom dele é que é coringão! Você pode fazer de presunto e queijo, salsicha, calabresa.... enfim, recheios variados!
Como ganhou elogios, o enroladinho saiu pela segunda vez esta semana.

Enroladinhos de Presunto e Queijo

Ingredientes:

- Cerca de 800g a 1 Kg de farinha de trigo
- 100 ml de óleo (uso de canola ou girassol)
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 ovo
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Coloque metade da farinha numa tigela e despeje o líquido sobre ela. Misture bem e vá acrescentando farinha até que ela desgrude da mão. Sove bem e deixe crescer por 40 minutos. Divida a massa em 4 partes e abra com o auxílio de um rolo. Corte a massa em partes do tamanho das fatias de presunto e queijo. Coloque o presunto e o queijo, enrole e corte o rolinho no meio. Depois de todos os rolinhos prontos, pincele uma gema e salpique orégano. Deixe crescer mais 40 minutos. Asse em forno  preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, até dourar.

Fico devendo um passo a passo, ok?

4 comentários:

Anônimo disse...

ficou show! nota mil!!!

isa disse...

Vou fazer depois posto meu comntário.

Unknown disse...

Olá Carol, referente ao enroladinho de presunto e queijo, qual é o tamanho do pacotinho de fermento. Em gramas??

Fico no aguardo. Obrigado.

Unknown disse...

Ricardo José Alves Arnaldo
Duas colheres de sopa correspondem a mesma quantidade de dois pacotinhos

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