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terça-feira, 8 de setembro de 2009

Surubim com crosta de ervas e molho de iogurte cítrico


PERFEITA!!! É o que resume essa maravilhosa receita. Para quem gosta de peixe não existe coisa melhor! Fiz a receita baseada em uma da Rita Lobo, o Salmão com crosta de ervas e coalhada seca cítrica. Fiz com iogurte porque não achei a coalhada, e deu super certo também!

E como ela disse: "Esta receita é um achado! Além de deliciosa, é ideal para todos os tipos de TPM. E mais: os maridos também adoram!"


Surubim com crosta de ervas e molho de iogurte cítrico

Para o Molho de iogurte cítrico

INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural desnatado
raspas de 1/2 laranja
raspas de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO

Numa peneira, coloque o iogurte com 1 colher do suco de limão e deixe pingar para tirar o soro e o iogurte ficar grosso. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.



PARA A CROSTA

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (chá) de alho em pó (usei alho poró em pó)
1 colher (chá) de semente de cominho
1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.


PARA O SURUBIM

INGREDIENTES

2 filés de 180 g de surubim sem pele nem espinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Coloque o tempero da crosta num prato. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é
necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio. Coloque os filés de surubim e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire os filés delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Sirva com uma generosa porção de coalhada.


Essa crosta de ervas pode ser usada em outras carnes e legumes.

A Rita sabe das coisas...


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