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sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Empadão de Frango Cremoso.. De matar!


Sei que já disse, mas vou repetir: Meu marido é louco por Frango.. De qualquer jeito que eu faço ele come de dar gosto. Mas esse é sem dúvida o prato com frango que ele mais gosta!

Ele é alucinado com esse empadão de frango, e devo confessar que acho que foi quando fiz pela primeira vez para ele que prendi pelo estômago rsrsrs.

E aguardem que ainda viraõ muittooosss frangos por aí!



Empadão de Frango Cremoso



Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha
300g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 ovo
sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na hora.

Recheio:

1 peito de frango médio (600 g) cozido e desfiado (cozinhei com caldo de galinha caipira e manjericão)
1 L do caldo do cozimento do frango
1 dente de alho picadinho
1 cebola picada
1 xícara de palmito picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de maisena (ou farinha de trigo) dissolvidas em parte do caldo do cozimento
1 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta e cheiro verde a gosto a gosto


Preparo:


Faça o recheio primeiro para que possa esfriar.
Aqueça um pouco de óleo na panela e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o frango desfiado e deixe refogar.
Acrescente a parte do caldo de cozimento sem a maisena, que estava reservado. Deixe ferver.
Acrescente o palmito, azeitona, milho e pimenta.
Coloque o caldo com a maisena, espere engrossar e acrescente metade do requeijão. Acerte o sal, se necessário, e acrescente o cheiro verde. Deixe esfriar.





Massa:

Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme.
Abra a massa entre dois plásticos e cubra uma assadeira de fundo removível. Fure toda a massa com a ajuda de um garfo.




Coloque o recheio frio, o resto do requeijão sobre o recheio e tampe com a massa também aberta entre os plásticos (facilita o trabalho). Pincele a gema de um ovo e salpique pimenta calabresa e orégano (opcional).

Leve para assar em forno preaquecido por uns 45 -50 minutos, até dourar!




Para desenformar, use uma lata de apoio debaixo da assadeira, como na foto a seguir. Prático e sem bagunça!


Nessa hora aqui em casa tem que ser esperto, senão não sobra nem pra contar história!!!


2 comentários:

gabicrisil disse...

nossa tem uma cara muito boa, vou experimentar fazer!
=]

Aline disse...

Fiz a receita conforme explicado passo a passo. O recheio é muito bom, porém a massa deixou a desejar.....achei muito seca, e na hora de montar tive muita dificuldades.

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