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segunda-feira, 27 de julho de 2009

Semana do Pão Integral



De volta a Rio Branco depois de um fim de semana maravilhoso em Porto Velho com amigos mais maravilhosos ainda!! Obrigada Iva, Belchior, Aninha, Pedrinho, Monique, Maíra e Coelho pelo fim de semana perfeito, pelo aniversário maravilhoso!!!

Voltando ao Post, essa semana vou dedicar aos mil e um pães integrais que venho testando já há algum tempo. Começo hoje com o Pão de Centeio: bem neutro, fibroso e saudável.


Pão de Centeio


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de centeio
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (opcional, vc pode colocar 1 e ½ xic. De farinha branca)
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara de água morna
1 pacote de fermento biológico em pó (10g) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (chá) cheia de sal

Preparo

Em uma tigela misture as farinhas.
Dissolva o fermento em ½ xícara de água morna e o sal na outra ½ xícara de água restante.
Adicione a parte líquida às farinhas e misture, sovando bem até que toda a farinha seja agregada. Deixe descansar de 2 a 3 horas, ou até dobrar o volume. É uma massa bem seca.
Depois de descansada, sove mais um pouco a massa, enrole como um cilindro e coloque numa fôrma de pão pequena. Deixe crescer mais umas 3 horas, pincele um pouco de azeite.
Asse em forno médio a alto (200º), por cerca de 50 minutos, até dourar levemente.
Outra opção saudável e cheia de fibras.

Sove bem.. a massa é assim bem densa!


Acomode na assadeira


Fica morenão assim!


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