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quarta-feira, 29 de julho de 2009

Pão Integral Simples

Pão simples, rápido e fácil de fazer.
Vale a pena dizer aqui que estes pães são mais secos pois vai basicamente farinha, fermento e água. Por isso, não se assustem quando forem sovar a massa.


Pão Integral Simples


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
1 saquinho de fermento biológico seco em pó
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de azeite de oliva


MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento.
Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.
Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Faça uma bola de massa.
Unte o fundo de uma tigela grande com azeite. Coloque a bola de massa na tigela e pincele bem com um pouco de azeite. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos. Sove bem.
Transfira a massa para uma fôrma de pão untada com óleo, faça 6 cortes no sentido da largura do pão e pincele com azeite de oliva. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Pincele mais azeite sobre o pão e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado.


O Azeite dá um gosto super especial.

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