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quarta-feira, 15 de julho de 2009

Mais uma função pro pão sírio



Essa semana nós estamos super lights aqui.. pelo menos por enquanto!

Assim, arranjei outra função pro pão sírio - a de panqueca... Sim, ao invés de bater massa no liquidificador, fritar na frigideira, enfim um trabalhão, eu simplesmente enrolei o recheio de espinafre no pão sírio, coloquei um molho e pronto um prato prático e muiittooo gostoso!



Panquecas de pão sírio com recheio de ricota e espinafre



Ingredientes:

3 unidades de pão sírio médio


Recheio

300 g de ricota de boa qualidade
1 maço de espinafre refogado e picadinho
3 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto

Molho

1/2 lata de pomarola Vitalie Manjericão
1/2 xícara de água
sal a gosto



Preparo


Amasse a ricota com espinafre, o requeijão, sal, pimenta e orégano.



Pegue o pão sírio...

... e separe as metades.



...

Coloque um pouco de azeite no pão e distribua o recheio numa extremidade...


... enrole o pão sírio, formando um rolinho...

Passe um pouco de requeijão na ponta e feche o rolinho...
Disponha os rolinhos num refratário com um pouco de molho de tomate no fundo.

Cubra com o molho de tomate e distribua queijo a gosto (opcional). Leve ao forno quente só para esquentar, e sirva quentinho com salada verde... Mais light impossível!

Para o molho, basta esquentar o molho com a água na panela até ferver. Salgue a gosto.

Na hora de tirar as panquecas se desfazem com facilidade, pois o pão amolece. É só tirar com bastante cuidado!


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