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segunda-feira, 6 de julho de 2009

E pra começar bem a semana...

... sugiro esse bolo mais que perfeito, que faz jus ao nome: Bolo Delícia de Limão, diretamente do panelinha!

Não é a toa que esse bolo está no Top das receitas de lá há tanto tempo - eu nunca comi um bolo tão gostoso. Juro! Macio, com uma casquinha crocante por fora! Eu dispensei a cobertura, mas vou passar a receita na íntegra pra vocês!

Olha, vale a pena demais! Com um chá ou café quentinho... ai Meu Deus..



Bolo Delícia de Limão

Massa

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar (eu coloco um pouquinho menos (1 e 3/4)... não gosto de bolo doce demais)
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Para o glacê

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.



4 comentários:

SandraM disse...

Oi. O bolo ficou bem bonitao. Super alto e fofao. Nesse calor que está aqui, um bolo com aroma de fruta é super bem-vindo. Acho que vou tentar faze-lo.
bjs

Jenifer disse...

Carol o bolo está com uma cara ótimaa,ficou grandão...
Deve estar deliciosoooo....
Amo suas receitas...
Bjo

Carolina Fádel Viana Magalhães disse...

Obrigada meninas!!!
Faça sim Sandra, numa boa - melhor bolo que já fiz!!! Tá em pleno verão aí, né? Como moro na Amazônia, aqui SEMPRE é calor.. rsrrsrs
Jenifer, fiz só meia receita, dá pra acreditar? Vou te mandar a receita do de chocolate tá? Super diferente!
BJO

Marlene disse...

Oi Carol...meu nome e Marlene e moro aki nos Estados Unidos...e como vc ,adoro fazer umas comidinhas gostosas para meu amado marido e para as pessoas q moram comigo!Eles amam!!!Ainda mais agora q descobri seu blog...maravilhoso!!!Aki, todos ja te conhecem...rsrsr!!!Ja fiz ummonte de suas receitas e todas ficaram otimos, mto obrigada por compartilhar um poukinho da sua maravilhosa sabedoria na arte de cozinhar. bjo e td de bom!!

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