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quarta-feira, 17 de junho de 2009

As mil e uma faces do Pão Sírio


Se você conhece uma coisa mais versátil que um pão sírio por favor me fale!

Quando tô sem quase nada na geladeira, inclusive quando estou sem nenhuma idéia pro jantar ou lanche, eis que surge o santo pão sírio no meu socorro...
Faço várias coisas diferentes com ele, incluindo sanduíches tipo beirute, wraps, enroladinho de presunto e queijo, pizza etc... Já vi receita em que fazem lasanha usando este pão!
Então coloco aqui duas sugestões recentes do uso do pão árabe. Detalhe: Meu marido ama os lanchinhos com pão arábe.

Enroladinho de presunto, queijo e frango
Ingredientes:

1 pão sírio médio (rende 2 enroladinhos)
2 fatias de presunto
2 fatias de mussarela
2 colheres (sopa) de frango desfiado temperado
Margarina

Preparo:

Separe as duas metades do pão, deixando-o bem fininho.

Coloque 1 fatia de mussarela sobre 1 fatia de presunto e 1 colher do frango desfiado sobre a mussarela e enrole.

Coloque o rolinho numa metade do pão, enrole, passe a margarina por fora e leve a sanduicheira para derreter o queijo!


Repita o processo com a outra metade do pão e o restante dos ingredientes.

Sirva quentinho com 1 copo de suco.




Pizza de pão Sírio
Ingredientes:

1 pão sírio médio (rende 2 pizzas)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 fatias de presunto
Azeitonas, milho verde, cebola a gosto
100 g de mussarela ralada ou 2 fatias de mussarela
Azeite
Orégano a gosto

Preparo:

Separe as duas metades do pão e coloque sobre um tabuleiro levemente untado com azeite.

Coloque uma colher de molho de tomate sobre cada uma das metades, o presunto, o queijo e o recheio de preferência. Salpique o orégano e coloque um fio de azeite sobre as pizzas.

Leve ao forno médio até o queijo derreter. Fica ótimo, o pão fica bemmmm crocante e é muito mais leve que a massa da pizza normal!


Salva -Vidas!!!!




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