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quarta-feira, 20 de maio de 2009

Caracóis de presunto e queijo do Felipe Abrahão


Nunca vi uma massa igual a essa. Sério! Muito boa, maléavel, deliciosa... Fica igualzinho, ou até melhor que a comprada!
O Felipe Abrahão é neto do famoso padeiro Benjamim Abrahão, já falecido. Ele deu essa receita no extinto programa bem família.
Já fiz e refiz essa receita que é maravilhosa! Pra quem gosta de pães recheados esses caracóis são certeiros...
Pra quem acha que fazer pão é difícil coloquei esse passo -a - passo (incompleto, sorry) para ajudar e se tiverem alguma dúvida deixe aí nos comentários..


Olha que belezura!

Misture aqui 100 g de farinha de trigo, com o fermento e um pouco de água (suficiente para formar essa massinha aí).
Depois de 10 minutos de descanso.
Aqui estão a farinha, manteiga, açúcar, sal, queijo parmesão e o copo de água. Misture aqui a esponja de fermento e sove bem até a massa ficar bem lisinha.

Massa depois de sovada- olha que linda!
Abra a massa e pincele manteiga.

Feche em três partes....


Como um envelope.

Abra novamente e pincele o requeijão cremoso..

Coloque o recheio... Enrole como um rocambole e corte, deixando descansar na assadeira mais 10 minutos. Pincele ovos e asse em forno médio até dourar.

Olha essa massa!!!Fofinha!


Caracóis de Presunto e Queijo (receita original com minhas observações entre ()).


Massa


500g de farinha de trigo

50g de fermento biológico fresco (usei 1 saquinho de fermento biológico seco, que como eu já disse substitui 30g do fermento biológico fresco- pode usar sem medo. Fiz 1/2 receita).

100g de margarina

100g de açúcar

50g de queijo parmesão ralado bem fininho

1 pitada de sal

1 pitada de vanilina (não usei)

1 copo de água

2 ovos


Recheio


200g de margarina para folhar (usei a normal e usei beeeemmmm menos)

180g de requeijão cremoso

400g de queijo prato

400g de presunto

100g de azeitonas verdes picadas


Preparo:


Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100 gramas de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos.


Após este descanso adicione o restante dos ingredientes (exceto os ovos que são para pincelar) e faça uma massa macia e lisa.

Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos.


Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra como um envelope.


Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto (coloquei orégano).


Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos (esqueci de fotografar essa parte, mas acho que deu pra entender, né?).


Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.


Rendimento: 12 unidades ( rendeu mais.. acho que cortei mais fino).

2 comentários:

Tαtiαnα Fádel Viαnα Nαssif disse...

ASSIM VOCÊ ME MAAAAAAATA ! *-*

Carolina Fádel Viana Magalhães disse...

KKKKKKKKKK.. Já prometi fazer o que vc quiser quando eu for aí, não prometi?
BJOS irmãzinha!

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